Aspetti di igiene per la sicurezza dell'operatore e dello studente a scuola, principi per favorire una buona deglutizione e alimentazione durante il pasto
11 marzo 2025 | 14.30-17.00
online
Destinatari: Personale ATA - AE, Personale ATA - CS
Ordine e grado: Scuola Primaria, Scuola Secondaria di Primo grado, Scuola Secondaria di Secondo grado, Istruzione e Formazione Professionale

Obiettivo del corso è implementare buone pratiche di igiene e alimentazione per garantire la sicurezza e il benessere sia degli operatori che degli studenti a scuola.
Obiettivi specifici
- Aumentare le conoscenze e gli strumenti degli operatori per accompagnare in sicurezza nelle pratiche di igiene delle mani e personale di alunni/studenti con fragilità durante l’orario scolastico
- Mettere a disposizione materiali utili e condividere procedure standardizzate (es. materiali CCM)
- Sviluppare strategie che facilitino il consumo del pasto e la deglutizione in alunni/studenti con difficoltà
- Igiene orale
Programma
- La sicurezza dell'operatore e dello studente
- La cura del cavo orale
- Prendersi cura a scuola dei bambini con problemi di deglutizione
Formatori
Maria Brentari
Infermiera Cure Territoriali - APSS di Trento
Maria Francesca Sinni
Igienista dentale - APSS di Trento
Monica Giuliani
Logopedista Unità Operativa di Pediatria – Ospedale S. Chiara, APSS di Trento
Calendario lezioni
Modulo obbligatorio
Aspetti di igiene
Webinar
Aspetti di igiene
11 marzo 2025 dalle 14:30 alle 17:00
Luogo: piattaforma e-learning IpraseFrequenza minima: 70%
Termine adesioni
10 marzo 2025
Termine adesioni
10 marzo 2025
Per informazioni
Referenti
APSS Trento, Servizio Promozione ed Educazione alla Salute
Email: promozione.salute@apss.tn.it